k

Да не уже ли!

Помнится в том году в начале осени мы с друзьями побывали в селе Зоркино Марксовского района. Поводом нашего визита стала заброшенная лютеранская церковь, коих в нашем левобережье имеется не мало. Подробно о нашей поездке я писала в этом посте.

Местная достопримечательность тогда находилась в крайне плачевном состоянии: густые заросли деревьев вокруг здания, горы мусора внутри, разваливающаяся местами кирпичная кладка - в общем типичная заброшка. Никакой надежды на спасения этого архитектурного сооружения тогда не было. И тут вчера, чисто случайно в местных новостях я увидела этот репортаж:



Как можно видеть из репортажа, территорию вокруг церкви обнесли забором, вырубили кустарники и деревья, уже поставили строительные леса и начали реставрацию здания. Меня это очень порадовало! Надеюсь, что работы доведут до конца и в скором времени мы сможем увидеть этот памятник архитектуры во всем своем великолепии.
k7

Красные пески 2013. Нижний Новгород. День первый

Итак, в прошлые выходные мы во второй раз отправились нашей дружной компанией в Нижний для того, чтобы поучаствовать в ежегодной региональной страйкбольной игре "Красные пески". Игра проходит на острове, который находится совсем рядом с историческим центром города.


Collapse )


 
Кеды

Внезапно

Сижу на даче, переписываюсь с товарищем, разговор у нас о ежиках зашел. Я рассказывала о том , что у нас на участке они часто появляются, живут где-то здесь, и тут слышу крики внизу: "Ёжик! Ёжик!" Хватаю фотоаппарат и пулей на улицу. И правда ёжик! Очень милый=)

1

Collapse )
Кеды

(no subject)

Уже две недели я не пользуюсь лифтом, хожу пешком по лестнице. Правда переодически забываю об этом. Захожу в подъезд, нажимаю кнопку вызова, стою секунд 10, потом неожиданно вспоминаю, что "Я же не езжу на лифте!" и начинаю топать по лестнице на свой пятый этаж. Зачем мне это? Да просто так. Ходить надо больше. А еще в последнее время я опять начала задумываться над тем, что мне нужен велик.
k2

Правый берег, страйкмобиль и светящиеся шары

В прошедшие выходные уже по сложившейся традиции на левом берегу Волги на территории детского-оздоровительного лагеря "Ровесник" состоялся пятый юбилейный мотофестиваль "Правый берег" - официальное масштабное открытие мотосезона в Саратовской области. И тут многие решат, что сейчас я начну выкладывать кучу фоток с крутыми мотоциклами и рассказами о том, как толпы байкеров и им сочувствующих весело и шумно отжигали на фесте. Все это действительно было, но я напишу не об этом)))
Collapse )
Кеды

Дачное

Хорошо на даче. Все цветет, пахнет и даже чай с мятой =)
DSC_1010

А еще сегодня под предлогом "тыждизайнер" - дали в руки кисточку и краску и отправили красить ножки у гладильной доски и железные столбики в огороде. Эээээх... я похоже прирожденный маляр (а также автомойщик)!
k4

...

DSC00300
Здесь на окраине города Тверь в сосновом бору в братской могиле лежит мой прадед по дедушкиной линии Лямин Александр Васильевич.

DSC00294

Где похоронен прадед по бабушкиной линии Докторов Сергей Степанович не известно. Его призвали на военную службу еще до начала войны, а когда она началась от него пришло всего одно письмо о том, что они где-то в пути по дороге на фронт. После этого писем от прадеда не было. Он долго считался пропавшим без вести и только относительно недавно удалось найти информацию о том, что он погиб в 1942 году находясь в плену...
Кеды

Survival Bracelets

За то время, пока ребята собирались-одевались, готовясь к игре, я успела наплести им браслетов из паракорда, оказывается они так легко и быстро плетутся! Один оставила себе=)

DSC_0596