Special for my dear parents (applin) wrote,
Special for my dear parents
applin

Майские выходные - 1. г. Лиски

Первомайские праздники в этом году для нас оказались отнюдь не типичными. Вместо традиционных посиделок на даче или у близлежащего водоема с шашлыками, мы отправились в соседнюю Воронежскую область с целью посетить две тамошние достопримечательности - музей-заповедник Дивногорье и пещеру в Шатрище.
В путь мы выдвинулись рано утром в 11.00 и уже ближе к вечеру (часов в 6) прибыли в город Лиски, что находится на реке Дон в 98 км от Воронежа.

Мемориал на въезде в Лиски

Здесь нас ждал комфортабельный ночлег в двухкомнатной квартире с двумя санузлами, телевизорами, wi-fi и прочими благами от гостиницы "3 звезды" (видимо, из-за майских праздников в самой гостинице все номера были уже заняты и поэтому нам предложили поселиться в квартире, о чем мы ни разу не пожалели).


Сообразив себе небольшой ужин из традиционной походной еды, коей у нас было в избытке (ведь изначально мы думали, что нам придется ночевать в палатках где-нибудь в окрестностях Дивногорья), мы отправились гулять по городу (предварительно разузнав с помощью интернета и местных жителей, куда здесь можно отправиться погулять).
Сначала мы вышли на площадь у администрации города.


Людей на площади не было, зато тут был дедушка Ленин


Потом проходя дворами мы увидели почтовые ящики на улице! Я такого уже сто лет не видела!


Лиски - это крупный железнодорожный узел. И поэтому ничего удивительного, что стадион здесь называется именно так:


Людей на улице было не много. Как оказалось большая часть жителей города Лиски вечером 1 мая собралась в Детском парке.


Причем все были очень нарядно одеты. Тут нам даже стало неловко, наш походно-туристический прикид как-то не особо вписывался в окружающую среду.
На главной сцене шел праздничный концерт.


Но нам это было не особо интересно, поскольку мы знали, что где-то здесь находился мини-парк Юрского периода!
Нашли быстро.






Но оказалось это было еще не все




В парке встретился нам еще такой экспонат)))


И симпатичные часы)


А еще в парке города Лиски находится первая детская железная дорога юго-восточной ж.д. Малая Юго-Восточная (Лискинская) ж.д. открыта 6 августа 1989 г., ее длина составляет 1.6 км, она представляет собой овал с единственной станцией – Задоринка. Летом на этой железной дороге работают воспитанники из шести железнодорожных школ узла.

Так как дело было вечером, прокатиться по ней нам не удалось. А так она работает ежедневно с 12.30 до 20.00 кажется.

Еще немного побродив по парку было решено возвращаться на место нашей ночевки. По дороге нам попался вот такой вот печальный дорожный знак:


От этого города у нас остались самые хорошие впечатления! Чистые широкие улицы, прелестные домики, ухоженные парковые зоны, много молодежи на улице, да жители в Лисках интеллигентные, сразу видно:


Продолжение:
Майские выходные - 2. Дивногорье
Tags: выходные, другие города, друзья, отдых
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments